Тест-драйв автомобиля

Тест драйв автомобиля Mini Cooper.
По зову власти…

По зову власти…
Одноименный предшественник нынешнего MINI Cooper три года назад всего за пару дней езды по Москве довел мои ягодицы и позвоночник почти до обезьяньего состояния. То ли машина оказалась не для этого города, то ли город не для нее…

После возрождения в 2001 году компанией BMW культовой британской марки в Россию пришло второе поколение семейства MINI. Из того же, как и прежде, состава: One, Cooper и Cooper-S. Для сегодняшнего диалога выбран середнячок Cooper. Голос нового 120-сильного 1,6-литрового мотора, выпущенного на заводе BMW, «Hams Hall» (Великобритания), как показалось, оптимален для паритетной беседы как в мегаполисе, так и на трассе.

— I want to tell you, — блеснул дискографией The Beatles Cooper, — что кому бы ни принадлежали заводы, MINI все равно будет нести оксфордский дух и стиль. Посмотри на сэра Лужкова! Какие бы ни были веяния — кепку на картуз не меняет, дома и дороги — как строил, так и строит, и вообще активно претворяет в жизнь поэтическую строку «Дорогая моя столица»!

— Да уж куда дороже, — усмехнулся я, поглядывая то на небоскребы Москва-сити, то на ладный интерьер Cooper, — сам-то взгляни на себя со стороны! Был любимой машиной скромного студенчества, а кем стал? В премиум-класс выбился?

— Во-первых, студент уже не тот, а во вторых, не я виноват в смене имиджа. Когда сильные мира сего делают на тебя ставку, позволив сохранить имя и лицо, а вдобавок поднять престиж марки, глупо отказываться. Ну а все остальное, включая цену, — издержки. Или лучше было патриотично прозвенеть старым мотором «can’t buy me love» и разделить незавидную судьбу Rover? — надулся сияющими боками MINI.

— А как быть тем, кто не может позволить себе столь совершенный компакт? — возразил я.

— Давай говорить честно! — В лучах заходящего солнца черно-желтый салон Cooper холодно заблестел полумесяцами хромированных дверных ручек. — Я — уникум, ноутбук на колесах. Но есть и недорогие автомобили малого класса. Правда, в вашей стране даже они непомерно накладны. Власти не хотят понять, что такая машина давно возымела статус дорогой или не очень, но необходимой персональной вещи. А у вас «персоналка» — лимузин с водителем! «We are living in yellow submarine…» — сочно пропел настроенным выпуском лимонный Cooper, встрепенувшись после запуска мотора кнопкой «Start».

— Есть в тебе нечто от подводной лодки, — согласился я, — только вот насчет жизни забудь. Большее время будем существовать в «пробках», равно как и остальные водители. Иной способ моторизованного наземного движения в Москве доступен лишь «мигалки» имущим, и то не всегда.

К счастью, Cooper оказался с 6-ступенчатым «автоматом», демонстрировавшим явное превосходство АКП над вариатором CVT — далеко не всем полюбившейся фишкой MINI прошлого поколения: тише, динамичнее, разгон естественней. Но вскоре все эти качества оказались бесполезными перед чудовищно вытянутым лицом «пробки».

— А как же призыв сэра Лужкова пересаживаться на маленькие автомобили, который был сделан еще три года назад, и обещанные бонусы для таких владельцев?

— Ну насмешил! Это у вас принято поощрять разумных граждан фунтом стерлингов, а в России — в основном фунтом лиха. Так что в 2008 году ждем очередного повышения ставок дорожного налога в Москве. Причем он как взимался с мощности двигателя, так и будет взиматься. То есть владелец 100-сильного китайского тяжеловесного пикапа, продавливающего асфальт, заплатит меньше, чем владелец легкого, но 120-сильного MINI и его собратьев. Где логика, непонятно!

И вообще, любая декларация власти, пока не появится на бумаге с подписью и печатью (и то это не гарантия), легко может из белой превратиться в черную.

— Я, между прочим, тоже так умею, только в цвете! Подергай тумблер над зеркалом, — предложил MINI, оказавшись в тоннеле.

Действительно, пощелкав рычажком, обнаружил пять вариантов декоративной подсветки салона, включая места, в которых расположены шесть подушек безопасности.

— Хамелеон ты, малый, а значит, должен прижиться у нас, — пошутил я, — только вот с предшественником твоим незадача вышла... Пока российское отделение BMW делало все, чтобы позиционировать семейство Cooper как автомобиль для модной и спортивной молодежи, его шведское представительство продекларировало MINI как авто для сексуальных меньшинств! Сам понимаешь, с такой репутацией у нас в России особо не разъездишься…

Увы, надуманные оценки вредят не только людям, но и автомобилям! Cooper оказался серьезной машиной, собранность и управляемость которой можно было ставить в пример автомобилям более высокого класса. Он словно читал мои мысли о том, как должен ехать такой автомобиль, безошибочно реализуя их в движении.

— Да, теперь я, кажется, понял, почему ваш мэр не снизил ставки дорожного налога для маленьких автомобилей. Это все геи виноваты. Почто брата Миньку опустили? — автомобиль прослезился мощными струями на лобовое стекло и на новые, встроенные теперь в кузов биксеноновые фары с интегрированными указателями поворотов…

— Заканчивай истерику! — MINI сбросил обороты, понижая передачи, и без каких-либо виляний четко повиновался нажатию на педаль тормоза. — Терпимость — залог мира в нашем доме! Автомобиль-то здесь при чем? Пока еще им управляют при помощи рук и ног, хотя сомнения иногда возникают. Так что дело, похоже, не в бескомпромиссности Юрия Михайловича…

— Тогда в чем? — неподдельно удивился Cooper, напористо рванув с самых низов на загородной трассе.

— Как ни грустно, но позиция власти такова: если ты нашел деньги на автомобиль (любой), то изыщешь деньги на налоги, как бы дорого они ни обходились.

И чем больше они будут, тем лучше для бюджета! В итоге проблема забитых донельзя дорог решается, несмотря на вроде как здоровые национальные традиции, сам видишь через что…

— ??? — от неожиданности попытался вильнуть на вираже обрубленным хвостом Cooper, но стабилизатор ASC пресек попытку.

— Я имел в виду всего лишь то, что «прямые кишки» прорытых тоннелей да новые развязки — сиюминутное решение проблемы. Законы надо менять. И глобально. А до тех пор, пока чиновники не поездят сами за рулем, а не за тонированными стеклами задних рядов представительских авто, скрывая праведные очи, они будут соотноситься с реальной жизнью так же, как MINI Cooper c деревней Минино, а мэр столицы — с поселком Лужки...
// МКмобиль
Продажа автомобилей

Продажа автомобилей марки Mini