Тест-драйв автомобиля

Тест драйв автомобиля Rover 75.
Консервация с гарантией

Консервация с гарантией
Консервация с гарантией
Консервация с гарантией
Консервация с гарантией
Консервация с гарантией
"Сколько им? Целых три года? Нда... а. Ну а почем хоть? Хотя бы вон та, что с телевизором… Сколько, сколько? Заверните!"

Фармацевты рекомендуют хранить лекарства в сухом, прохладном месте. Норковые шубы состоятельные барышни прошлого века на лето оставляли в нафталине – чтобы моли неповадно было. Свежие овощи можно закатывать в банки. Это понятно. Но консервируют, оказывается, порой не только огурцы, а даже автомобили.

Подобная практика – обыденное явление за рубежом. По самым разным причинам некоторые модели, что называется, зависают на складах месяцы и даже годы и только потом находят долгожданных владельцев. Разумеется, по цене, не сравнимой со стоимостью нового автомобиля. Шумный развод БМВ и “Ровера” привел к тому, что большую партию английских машин выпуска 1999–2000 года законсервировали до лучших времен. Судя по всему, лучшие времена уже настали – относительно недавно объявления о продаже старых новых “англичан” без пробега и не задорого появились в Москве. Чтобы понять, стоит ли овчинка выделки, мы решили поближе познакомиться с одной из трехлеток: 2,5-литровым седаном модели 75 в комплектации “Шарм”.

Полагаете, автомобиль, три года простоявший на складе, это проржавевшая телега, измазанная антикором, со скрипящими дверями, неработающими стеклоподъемниками и заводящаяся через раз? Тогда приготовьтесь испытать культурный шок. В смиренном почтении застывший передо мной 75-й ничем не выдавал своего, по автомобильным меркам зрелого, трехлетнего возраста. Хорош, стервец! Эмаль “металлик”, не знавшая унижения автоматических моек, хромированные детали, готовые заменить моднице косметическое зеркальце, шины, сияющие, что начищенные штиблеты. Может, старость налетом серой пыли и душной затхлостью пробралась в салон? Нет, ее и туда не пустили. Все так же чисто, аккуратно, если хотите, девственно.

Слегка настораживает отсутствие кожаной обивки – признаться, видеть живой 75-й с велюровыми креслами еще не приходилось. Вот они, особенности европейской комплектации – наш “Ровер” предназначался для немецкого рынка. Хотя, сказать начистоту, велюр попрактичнее кожи будет – он и более цепкий, и меньше реагирует на изменения температуры.

С сиденьями разобрались, а как вообще комплектация? Традиционно для “Ровера” – по высшему разряду. Климат-контроль, великолепный ореховый шпон в отделке, разумеется, полный электропакет, дорогая музыка от “Харман-Кардона”. Нет только ксеноновых фар. Уж извините, но в 2000 году их вообще не было. Зато есть телевизор! И не какой-нибудь там выезжающий из приборной панели на тонкой ножке, готовой сломаться в любую секунду, а вмонтированный в центральную консоль и выключающийся в движении.

Но скептики ведь не сдаются? О’кей! С недоверием капризного ребенка продолжаю пробовать все на зубок. Так, что у нас тут… Электростеклоподъемники – поднимают, подогрев сидений подогревает, климатика – климатизирует, музыка – музицирует, телевизор – телевещает. Хорошо. Быть может, за три года стояния на складе “Ровер” подрастерял часть своих ездовых талантов? Чем черт не шутит, вдруг сальники скукожились, рычаги проржавели, лошади в моторе застоялись? Глупости, конечно. Только педаль сцепления потребовала внимания техперсонала – подрегулировать привод дело двух минут – и можно в путь. Сейчас-то и станет ясно, на самом ли деле старый конь не портит борозды.

Ни в коем случае! 177 сил 2,5-литровой V-образной “шестерки” с фирменным “роверовским” рыком рванули на волю… Через пару минут в зеркале увидел собственную физиономию, расплывшуюся в довольной улыбке. Почему бы, собственно, и не порадоваться? Мотор не растерял норова, а подвеска по-прежнему чудесно совмещает отличную плавность хода и взрослую управляемость. Все по-честному, без обмана. Можно брать.

Правда, англичане в таких случаях любят повторять, мол, все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ну не бывает беспроигрышных лотерей, и в трехлетке без пробега должны быть свои минусы. Конечно, куда ж без них. Во-первых, заводская гарантия на нее не распространяется. Впрочем, автосалон, торгующий подержанными “роверами”, предложит вам вполне цивилизованные “2 года или 40 тысяч км” плюс обслуживание в собственном техцентре. Естественно, отпадает возможность построить машину под себя – брать надо то, что дают. Другой минус – возраст автомобиля. Ведь через год вы окажетесь владельцем четырехлетки. На вторичном рынке такие уже здорово теряют в цене. Впрочем, не будем забывать, что изначально, покупая трехлетку без пробега, вы экономите до половины стоимости нового автомобиля. Столько некоторые просят за подержанную, то бишь с пробегом, машину аналогичного года.

Что, скептики продолжают роптать? Дело ваше, ребята. Запомните только, что количество трехлетних “роверов” не безгранично. По признанию продавцов, запасов хватит до осени. Неуспевшие – опоздают навсегда.

Мы решили: трехлетний “Ровер-75” нисколько не растерял качеств выдающегося автомобиля.
// Лимузин
Продажа автомобилей
2000 г.в. $ 14,700
Москва

Продажа автомобилей марки Rover