Так я и знал - лженаука, етить... а вы говорите - только британские ученые умеют отжигать (+)


http://www.vz.ru/society/2009/1/27/250646.html
Россиянин опроверг Эйнштейна
Предложена новая концепция строения мельчайших частиц, меняющая основы современной физики

  
27 января 2009, 20:40
Фото: elementy.ru
Текст: Роман Крецул
Во вторник были озвучены результаты исследования российских ученых, которые ставят под сомнение теорию относительности Эйнштейна. Более того, как утверждают исследователи, современное представление о строении атома неверно: никакой третьей частицы в его структуре быть не может. Таким образом, запуск Большого адронного коллайдера теряет всякий смысл – искать частицу Хиггса дорого и глупо. Хотя и не опасно.

Во вторник российские ученые поведали журналистам о сенсационном открытии.
«Научные журналы не принимают к публикации его работы с формулировкой «не соответствует современным представлениям»
Как рассказал член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана Джабраил Базиев, в ходе проведенного им эксперимента из ртутной лапы высокого давления с помощью интерференционных фильтров были выделены синие, зеленые и красные пучки лучей.
Измерения показали, что скорости их распространения различны, а это, уверен Базиев, никак не стыкуется с современными данными науки: согласно учебнику физики, скорость распространения света является неизменной (2,99792458*10
8
м/с) и одинаковой для всех видов излучения. То есть «скорость света никогда не была фундаментальной константой», заявил ученый.
Развенчанием теории Эйнштейна Джабраил Базиев не ограничился: по его словам, теперь опровергнуты сами представления современной физики о строении и структуре элементарной частицы.
Напомним, теория планетарной модели атома утверждает, что он состоит из положительно заряженного ядра (в свою очередь делится на протоны и нейтроны), вокруг которого вращается электрон. Согласно же теории, предложенной Базиевым, атом состоит из неделимых электронов и электрино – положительно заряженной частицы, которая имеет постоянную массу и заряд. То есть, вопреки мнению остальных ученых, в элементарном атоме нет третьей частицы – он состоит только из электронов и электрино. И сколько бы ни дробили атомы, в конечном итоге все равно получатся только электрон и электрино.
«В V веке до н. э. древнегреческий философ Демокрит рассуждал, что если взять камень и начать его дробить на части, то рано или поздно мы дойдем до кусочков, которые уже ни на что не делятся, именно эти частицы он назвал атомом (др.-греч. Atomos – неделимый). Оказалось, что мы только сегодня подошли к такому понятию атома: электрон и электрино и есть те самые частицы, которые далее не делятся», – заявил ученый.
По утверждению Базиева, «именно электрино является носителем электрического тока, магнитного поля, светового излучения и занимает в структуре атома 99,83% по массе».
Если предположить, что новое представление будет принято международным ученым сообществом, то перечеркнуты будут не только теоретические представления, существующие на текущий момент. Под сомнение ставятся и некоторые дорогостоящие научные проекты, реализуемые учеными. Например, всякий смысл потеряет
нашумевший запуск
Большого адронного коллайдера (БАК): поскольку в элементарном атоме кроме электронов и электрино нет никаких других частиц, в том числе и
частицы Хиггса
, то и искать ее, считает Базиев, бесполезно.
Впрочем, запуск БАКа не приведет к каким-либо катастрофам или разрушениям, успокоил Базиев.
Отметим, что отзывов на работу Базиева и со стороны коллег пока нет. Хотя, как говорит ученый, определенный интерес к данной области исследования есть на Западе, тем более что теория открывает немалые возможности для практического применения: по словам Базиева, его открытие позволяет использовать «магнитное поле Земли», которое – если расчеты верны, а в этом он не сомневается, – является «неиссякаемым источником энергии».
При этом, как признался Базиев, научные журналы в России не принимают к публикации его работы с формулировкой «не соответствует современным представлениям».
Газете ВЗГЛЯД пока не удалось получить каких-либо комментариев относительно этой теории от авторитетных научных организаций или экспертов. Зато открытие уже вызвало бурную реакцию в блогах, причем надо отметить, что отзывы в большинстве своем – скептические: например, по поводу того, что скорость распространения света не является фундаментальной константой, пользователь «Живого Журнала» под ником
zaslany-kazak
поясняет: «Современная физика говорит про независимость сугубо в ВАКУУМЕ. То что в СРЕДЕ скорость света зависит от длины волны называется ДИСПЕРСИЕЙ и ее легко можно наблюдать при помощи тривиальной стеклянной призмы. Это 10 класс школы».
Как сообщает портал
Elbrusoid.org
, Джабраил Харунович Базиев – лидер исследовательской группы, член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана. Открыл и описал до него неизвестное животное в фауне Кавказа – кавказского горностая. Также, утверждает
Elbrusoid.org
, Базиев решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, включающее в себя 16 параметров в явном виде и девять – в неявном (уравнение Клайперона-Менделеева содержит только шесть параметров), и выстроил новую междисциплинарную теорию физики, опубликованную в книге «Основы единой теории физики» (М., Педагогика, 1994 г., 640 с.).
Текст: Роман Крецул
Комментарии
Кирилл Логинов, редактор сайта «Актуальные комментарии»
Еще до своего открытия Большой адронный коллайдер стал вызывать различные споры. Многие псевдонаучные инстанции и медийные персонажи предсказывали конец света, воникновение черной дыры и апокалипсис на границе между Францией и Швейцарией. Но запуск БАКа разочаровал противников научного прогресса. Правда, если идеи российского ученого подтвердятся на практике, могут разочароваться и искатели бозона Хиггса.
Читать далее



var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3626413-1");pageTracker._initData();pageTracker._trackPageview();
 
ЗЫ Джабраил Харунович Базиев – лидер исследовательской группы, член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана. Открыл и описал до него неизвестное животное в фауне Кавказа – кавказского горностая. Также, утверждает Elbrusoid.org, Базиев решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, включающее в себя 16 параметров в явном виде и девять – в неявном (уравнение Клайперона-Менделеева содержит только шесть параметров), и выстроил новую междисциплинарную теорию физики, опубликованную в книге «Основы единой теории физики»"
 
ЗЗЫ А комментариев не будет нифига - патамушта я физику плохо помню и не совсем-то понимаю, какое отношение горностай, пусть даже и кавказский, имеет к постоянной Планка...



Ре
Не скажу ничо по существу вопроса, но ваще гря, в науке это обычное явление - открываются какие-то новые знания, которые частично или полностью опровергают ранее принятые теории. Зачастую наука выдвигает гипотезы и если на опредленный момент не нашлось опровержения гипотезы, ее используют словно это не гипотеза, а факт. Позже гипотеза может подтвердится, а может и нет. Просто, зачастую, не совсем верная гипотеза, может давать вполне верные результаты. И такие вещи происходили не только в древности (теория вращения СОлнца вокруг Земли, флогистон и т.п.), но и относительно недавно.

На личность "гения" обратил внимание? Я с ним не знаком ))) Я грю ваще - запросто может оказаться в будущем, что современные казалось бы точные знания могут
оказаться не совсем уж и правильными.

Может, конечно, кто ж против? После слов "член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана" упал пацтол и лежу:))))))
А че не "Космический кружок высокой плазмотроники при ММА им.Сеченова"? С дрессированными крол... т.е.чеченскими горностаями-неврологами?
Этот казыбалды бердыев про дисперсию света ясен пень никада не слышал.....овец дое... добывал видать....:)))))))

Ну ваще медико-технологический центр (не акадэмия) при них существует, с РЛ и МТ вроде дружат на почве лазеров. Ежели кто помнит физику, то объясните - какая связь между горностаями и постоянной Планка???? Горностаи постоянно жрут планки:)))))
И потом, само обозначение - h - при достаточной дозе псилобицинов внутри напоминает горностая :))))

А эти-то "ученые" из Арзамаса-16 клепают ядерное оружие, а оно, оказывается и работать не будет - по теории этого гения
ядра атомов не делятся.

А ведь верно - ежели "гений" прав, то что бабахает в ядреной бонбе? Да еще так мощно? ...бубен....;) Это к Толстому, я по пушным жывотным не спец :)) Центр хрен с ним, там еще в мое время сварщики с ф-та АМ, вроде, кости сваривали. Но "акадэмия"....шоб я сдох....
единственным положительным выходом у этого "центра" было то, что можно было с ихним пропуском со штампом сеченовки свободно шляться по ихним зданиям...и общагам ;)))))

интересная теория.

Продажа популярных автомобилей