Про локализацию:))


Контроль качества.
Вообще, за всю мою 16-летнюю практику в отрасли, ничто не доставляло столько удивительных вещей, как реалии постсоветского производства. попадались, конечно, странные технические решения и в банках, и в добыче ископаемых, но с заводами не сравнится ничто.
Итак. Некий машиностроительный заводик отхватил подряд у буржуйского автомобильного производства, которое требовалось максимально локализовать. Подряд состоял в производстве некой железки. Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканнером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканнера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканнеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканнера к конвейеру и обратно. Это были слесари по наебалову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканнер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканнер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось.
Более того, как выяснилось, на складе имелся недельный объем эталонной готовой продукции, который руками подкладывался на конвейер, когда приезжал контроль качества от заказчика. Долго враги не могли понять, где же скрылась проблема, и сканнер меняли трижды. В очередной наш приезд на настройку нового сканнера, мы обнаружили, что буржуйские сволочи снабдили конвейер дополнительной железкой - приклеивалкой RFID меток. Не прошло и месяца, как команда слесарей по наебалову была доукомплектована взводом переклеивальщиков с парогенераторами.
В общем, никогда в этой стране не было, и не будет качественного поточного производства, пока в головах вот такая разруха. И никогда тоёта, собранная из вот так вот "локализованных" запчастей, нормально ездить не будет. Здесь поможет только немец с железной палкой, приставленный к оператору станка. Как, собственно, и происходило в момент становления российской индустрии.
 
http://oldmann.livejournal.com/125252.html
 



интересно, а лом возьмет? Бумс, сказала пилорама, аааа бляяяя, сказали мужики. Баян, но в изящной форме :)))

Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

Под Столом!!! (столом, с большой буквы...) Да ладно, немца... Лохи они по сравнению с нашими ПЗ, или как их в народе называли, военпредами. ПЗ-представитель заказчика? Адекватные, легкоспаиваимые товарисчи... С тем же успехом можно было спаивать писсуар. Вольется много, но кроме убытков - ничего)) Место и время грамотно надо было выбирать... Естественно не на работе и не в момент подписания бумаг! Или ты сам
военпред в прошлом?
Удачи!(никому еще не помешала...)

В любом случае система у них там так поставлена, что своя задница дороже)
Косяк пезешника после поставки в войска обязательно выплывет и ему это изделие туда (в задницу) и засунут. Пить они не отказывались)) но наутро положив перед собой документ начинали методично, по пунктам, требовать проведения всех проверок) И не дай бог там будет опечатка, типа проверить работу измерительной системы при минус 400 градусов по Цельсию :)))) Или создавай такую температуру и снимай показания или по новой собирай все подписи под листом внесения изменений)))) С обоснованием невозможности проверки))

Самое забавное в этом то, что обязательно найдутся те, кто этой фуфле (придуманной под пиво) обязательно поверит! :))) Обязательно надо верить, чтобы от души поржать? Во блин! А над чем здесь ржать-то, Паш? а зачем так много и изощренно придумывать, у чела там этих баек туча. В чем цель? Да и захочешь - не придумаешь такое.
Может приукрасил что-то, но глядя на многие продукты, сделанные РАНЕЕ кривыми ручками на совеццких и пост-совеццких просторах, вполне адекватная история. Не знаю как сейчас. Сейчас еще поискать что-либо, сделанное на этих же просторах, упаришься, пока найдешь. :)
Под пиво можно делать многие другие приятные вещи, если уж пошел разговор.
Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

:) откуда я знаю зачем? Но ведь придумал же! тем более - на поток придумки поставил :))) Ты лучше расскажи
как на оборудовании которое отработало по 5 - 10 своих ресурсов можно произвести качественное изделие? Ваще в принципе совецкие станки были довольно хорошими, но... их уже лет 10 не производят, произведенные еще при советах уже умерли, а на закупку импортных - у нших "производителей" денег нет. Импортные имеецца в виду не поделки типа девальта, или кого там еще, а профессиональные станки.

:))) давно на заводиках-то был? :)
а про "поделки типа девальта" - сильно! прям очень сильно!!! :) Может расскажешь, чем конкретно DeWalt (одна из лучших в мире компаний, производящая профессиональное оборудование для промышленного применения) не устраивает? :)))

Был неделю назад, к девочке знакомой заезжал, на станкостроительный завод им. Ордженекидзе.
Тока там теперь теретория кинофабрики
потому что завод попросту сдох.
А DeWalt по-мимо выпуска
профессиональное оборудование для промышленного применения
, с чем собсно не довелось ознакомиться, т.к. на его закупку денег у наших"производителей" нет, собирает всякого рода ширпотреб, который кроме как говном назвать очень сложно.... Лично сталкивался с ленточной пилой, упомянутой фирмы, ну и еще со всякими подобными приблудами... ну что могу сказать, первый месяц работает без сбоев, потом почемуто пластиковые и аллюминивые детали начинают изнашиваться, а через год эксплуатации почему-то просто отправляецца на помойку :)

понятно. представление о промышленном производстве черпаем из продукции новоявленных кинофабрик :)
А вот про ленточную пилу DeWolt, у которой через месяц начинают изнашиваться пластиковые и алюминиевые детали, а через год всё, что осталось отправляется на помойку - это ты знакомой девочке с кинофабрики им.Орджоникидзе расскажи - она поверит :)
А здесь, чтоб не быть пустословным, поведай, пожалуйста, поподробнее - с какой именно ДеВолтовской ленточной пилой ты сталкивался (если забыл, это не сложно восстановить в памяти яндексом - у ДеВольта их всего три). и главное - какие именно пластиковые и алюминиевые детали в ей изнашивались :)
А еще - очень, просто до жути интересно, какой КОНКРЕТНО ширпотреб собирает ДеВольт и с какими КОНКРЕТНО "всякими подобными приблудами" от ДеВольта ты сталкивался? Расскажи, пожалуйста! (а то блин я уже много лет с деревообрабатывающим и строительным оборудованием, в т.ч. и ДеВольтовским работаю, а о таких ужасах ни разу в жизни не слышал :) - обязательно расскажи,а!)

Я знал этот завод когда он только начал загибацца...:)
Там стояли совецкие рейсмусы с програмным управлением! Токарные станки с програмным управлением и автоматической подачей... тока их в один момент расташили начальники цехов по дачам
а остались церкулярки и фуганки выпуска 1958г
И ты прикинь, на удивление - они работали! У них были ровные столы (хотя чо чугунию сделаеццо
) и не было люфтов в подшипниках, и даже мягкий, бесшумный ход....
Конкретно та ленточная пила прослужила меньше года, потом у нее износились барабаны! и с нее проста стала слетать эта лента. Рейсмус деволтовский - у него во первых стирается протяжный механизм и и сбивается настройка, при этом допуски гуляют выше 2-3мм! раз в неделю его настраивали заново... Единственный хороший девольт с которым пришлось столкнуцца - это торцовочная пила - простая, тупая, дубовая. Прослужила на скока я знаю долго, но потом у нее разбивает подшипники и редуктор (ХЗ как она там устроена) и у нее появляюцца дикие люфты... но по соотношению цена/долговечность - весчь хорошая.

:))))))))) Рейсмусы говоришь, с программным управлением? гвоздодеров там с лазерным прицелом не стояло? :)))))))
Допуски, говоришь, выше 2-3 мм гуляют? Ты знаешь, какова глубина съема у рейсмуса? :)))
У деволтовской торцовочной пилы разбивает подшипники и редуктор? какие подшипники и чем разбивает? :)))
Ладно, ясно все с тобой :) Рассказываю тебе для справки (ну, чтоб где-нибудь случайно не ляпнул подобное в реале среди тех, кто в теме) - во-первых, то, что ты перечислил (кроме токарных станков) - это деревообрабатывающее оборудование, которому на станкостроительном заводе им. Орджоникидзе делать было ну просто нечего. совсем :) (если только там не делали станки из дерева)
а во-вторых, DeWalt - это инструментальная фирма, изготавливающая циркулярные пилы, которые (наряду с пилами еще пары-тройки производителей) по праву являются лучшими в мире :) Впрочем, остальное оборудование у них тоже такого же уровня. Так что, ты конкретно лоханулся - тебе надо было любым способом тырить придуманные тобой ленточную пилу со слетающей через месяц лентой и рейсмус с гуляющей на 2-3 мм головкой - это чудо ты влегкую мог бы продать за любые деньги любому музею техники - это поистине уникальные девайсы! :)))
ЗЫ И никому не рассказывай про ровные столы и отсутствие люфтов в советских деревообрабатывающих станках - это даже еще смешнее, чем про те, девольтовские :)
ЗЗЫ. О, кстати, а поделись, инфой - кто делает хорошее оборудование в деволтовском сегменте?

Эдди, ты хоть знаешь что такое модельный цех?:)))
Кстати, был такой завод, он кстать тож сдох, ОЗАП Мосэнерго (Опытный Завод Автиматизации и Приборостроения), если не понятно - объясняю: там разрабатывалось и производилось оборудование для электростанций. Я там тож потусил в свое время, когда он китайцам поставлял какую-то хрень для электростанций, потом из за отсутствия заказов внутри страны и из за того что заказать за границей тоже самое стало ДЕШЕВЛЕ! он сдох. Так вот не поверишь:)))) там целый этаж был упихан деревообрабатывающими станками и отдельное модельное КБ (уже не помню как это по буквам при советах называлось :) ) где я собсно и протупил почти год
это деревообрабатывающее оборудование, которому на станкостроительном заводе им. Орджоникидзе делать было ну просто нечего. совсем :) (если только там не делали станки из дерева)
Ты наверно слышал когда-нибудь, может от каких знакомых, мож по телевизору
как рождаецца станок, сначала делают макет (иногда даже из дерева
) потом в КБ делают чертежи и отдают их в цех, где из дерева! делают модели деталей, которые в свою очередь отдают в литейку, где по этим моделям создают формы и льют детали... Так что ты почти прафф, из дерева их и делают
ЗЫ И никому не рассказывай про ровные столы и отсутствие люфтов в советских деревообрабатывающих станках - это даже еще смешнее, чем про те, девольтовские :)
Ну то что дебе доводилось видеть только конченное оборудование, я же в этом не виноват:))) Пл поводу люфтов: берешь лист ламинированного ДСП, выставляешь диск пилы (милиметров 25-30 выше ДСП), пилишь - полное отсутствие сколов с обеих сторон (естественно условие - диск ровный и острый). После остановки мотора диск продолжал крутицца еще минуты 2 и беззвучно!
Ты знаешь, какова глубина съема у рейсмуса? :)))
У девольта - 1.5мм (допустимое 1мм) у совавтопрома - 3 - 4мм (допустимое - ХЗ, если чо в него не лезло - забивали кувалдой
и она, сцука, работала, и с острыми ножами погрешность не более 0.5 на всей ширине (милиметров 500-600 примерно)!
Так что не гони, я не знаю чего девольт там выпускает супер-пуперское, но то что доводилось видеть - полное говно.


Ну, если там был модельный цех, тогда да - наличие станков - это единственное, что похоже на правду в твоей придумке :)
все остальное - однозначно и безоговорочно - минимальное расстояние, на которое ты подходил к описываемым тобой станкам - метров 50, а ДеВольт, очевидно, даже на картинках не видел (иначе бы не сравнивал настольные переносные девайсы с 600мм-ми монстрами) - просто название откуда-то помнится, да? :))).
:) Ладно. дальше не интересно - ну, примерно как тебе было бы не интересно, если бы я тебе начал рассказывать, как ремонтировать старенькую вольву , которую видел только на фотографии и ровным счетом ничего в ней не понимаю :)

У нас еще довоенные немецкие станки работают :)

Продажа популярных автомобилей