Название одно... а статья про другое, про то что пытаются порядок навести в МВД и налоговой :-))


Водителей избавят от лишних налогов
Сегодня в «Российской газете» опубликован очень важный для всех водителей документ, который способен избавить многих людей от головной боли. Речь идет о совместном приказе Федеральной налоговой службы и МВД, который предусматривает, что ГИБДД и налоговые органы  должны будут оперативно сообщать друг другу все сведения о машинах и их хозяевах. В результате должна быть решена проблема с ошибками при начислении налога, и водители перестанут получать платежки за давно проданный автомобиль.
Вообще-то и раньше водителей не должны были заставлять платить лишние налоги. Ведь, по идее, сразу же после продажи или покупки автомобиля данные об этом должны оперативно поступить в налоговую. Однако это лишь в теории. На практике документы при пересылке терялись, отправлялись с большим опозданием и так далее. И ответственности за это никто не нес, поэтому водителям приходилось лично бегать по кабинетам чиновников и доказывать факт продажи автомобиля.
По словам представителей МВД и налоговой инспекции, теперь ситуация должна измениться. В новом приказе определены четкие сроки передачи данных между двумя ведомствами – информация отныне о машинах, зарегистрированных на 31 декабря, должна обновляться каждый год в срок до 1 февраля. А если машина продается, то тогда данные от ГИБДД должны поступить в налоговую инспекцию в течение 10 дней.
 
Товары
@
Mail.Ru
: Ноутбуки - «трансформеры» Fujitsu LifeBook T5010 и T1010
Гена крокодил. Все в мире относительно:-)) "Добро должно быть с кулаками"



вот в МВД информация отправляется всегда четко, а в налоговой бардак. Сама в прошлом году пошла в налоговую
"сдаваться", потому что за ЧЕТЫРЕ года нам не пришло ни одной квитанции, а машин за это время мы поменяли четыре штуки. Так вот в налоговой про одну машину, которая до сих пор еще за нами числится нет никакой информации. Но нет так нет, что я за нее платить буду. И наоборот на четверку, которую уже давно сняли с учета, налогов насчитали. Пришлось в ГАИ за справкой бегать.

Сами налоговые смеются когда к ним приходят добровольно сдаваться.
Там система проверенная - если машину на учет не поставил, то и не надо. Гайцы подают (если подают) сведения о свежепоставленных, то есть если машина получилась халявная - фактически она от налогов освобождена)). Вот наоборот - хуже, надо идти со справкой в налоговую и писать заявление, иначе достанут. Ну теперь все изменится, приказ есть приказ, будут подавать сведения.

Не ходил и не пойду, нехай все застрелятся :))) И не надо. Пристава к тебе сами придут) 7 лет не приходили, а теперь уж и не придут - налог отменили :)) Есть такой налог, который отменили? :) У нас - да: налог с ТС до скольки-то там сил теперь не берут, а налоговая мне про Оку почтовый ящик компостировала :))

Продажа популярных автомобилей