Нехило чувак наайфонил не полляма. Дорогая игрушка.


"Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания в которой я работаю получила счет от Билайна на
498 000р за 5 дней
пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной).
Компания требует с меня данную сумму.
Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!, каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... "
 
http://forum.potrebitel.net/topic13045.html
 
Зы: инструкции читать нада.
Удачи!



Гы! А я всегда говорил, что, во-первых, телефон - это чтобы звонить,
а во-вторых - бумажная карта намного дешевле (а топография - это совсем не сложно)

И еще нужен компАс:) Джипиэс довольно дешево стоит и не требует абонентской платы.
Совсем-то уж от прогресса отказываться не стоит.

А когда батарейка сядет:) Ну, вообще-то, многие методы ориентирования на местности не требуют компаса.
Особенно - при наличии карты и ориентиров.

Спросить у как обычно проплывающего мимо Федора Конюхова)) Да ладно! Он и сам вечно никогда не знает, где он именно находится :))) Но если спросить - сразу же узнает и ответит)) Профи) Угу. Помнится раньше в школе это проходили. Я-то постоянно пользуюсь, та же система пеленгов на ориентиры как раз без компаса и работает.
Но у меня вообще топографическогок ретинизма нету, и картинку я умею к местности привязывать, поэтому во всяких фичах типа джипиэса в машину и электронных карт я никогда не нуждался и не нуждаюсь. При этом ни разу нигде не заблудился. В море, конечно, ориентироваться посложнее, но там как раз джипиэс рулит.

Да я в общем тоже. Как-то взял у приятеля навигатор. Поездил с ним недельку и понял - ну его нафиг.
Только от дороги отвлекает. А ты секстантом пользоваться умеешь? Ну как полагалось во времена парусного флота.
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Умею. Только давно не пользовался. Пока джипиэс пашет... ну, как бы, нужно и плодами прогресса пользоваться :)))
А в Средиземке и вовсе смысла нету особого - там всю жизнь по счислению ходили. Маленькое море, панимашь...

Если человек дурак, то это пожизненно. Вот и неправда! Я раньше был дураком, а сейчас нет))) Значит, ты вещаешь нам с того света, ибо исключений из вышеприведенного правила не бывает :)))) Ты считаешь, что дурак не способен к совершенствованию? Способен. А где планка - никто не знает. Может и близко.
Очень многие дураки выросли и заняли большие посты в государстве)

Ашипка: они заняли посты, но при этом остались дураками. Кстати, напомни, какой пост в гос-ве занял ты? :))) Я как-то раз почти пошел служить в милицию. Это же государственная должность? :))
Вообще, все это без четкого определения термина "дурак" бессмысленно. Вот, например, бывший президент США. Все говорят, что дурак, а пусть сами попробуют, если такие умные)))

Отчего ж не взяли? Мне родители запретили когда узнали))) Типа не для того тебя учили и все такое)))
Пришлось отказаться. Как и в аналогичном случае с предложением службы в другой, более серьезной конторе)))

Кровавую гэбню(с) имеешь ввиду? Я разве употреблял такие слова? :)) Но организация она самая. Кстати, там сейчас очень неплохие зарплаты... Если такой умный, хде твои деньги (с) жена Брынцалова. :) Мы с Брынцаловым потому и умные, что даже жена не знает где деньги))) Кстати, а где отчет с фотками паламатой Нивы про рейд по сугробам? Присоединяюсь к просьбе выложить фотки. Интересно!:))) Да собственно сугробов настоящих в этом году нет. Ниву тож не поломал. Чуток подмял заднюю арку и всё.
Поскольку напились довольно быстро, фоток вразумительных оказалось на удивление мало, несмотря на огромное количество фотографов. :)
Река Большой Инзер подо льдом.
Ночью у костра. Песня про настоящего индейца. :)
В ожидании жратвы
Самурайка вывесилась.
Протоптали хайвей по зимнему лесу
Крепкий лёд Большого Инзера
Бухлобус штурмует подъём
УАЗ. Помпа.
Овощи - сволочи.
По лесу.
Местный житель.
НеДомовцы на марше. :)
До Кызыл Ярово 4 км.
Крузак разбортовался.
 
Ну это часть фоток. Однако поездка имела продолжение. Двое на крузере ехать домой в воскресенье не пожелали. Те кто уехал, по пути попросили  местного петуха привезти в Кызыл Ярово пару литров самогона. Он привез 3. В общем ночью с понедельника на вторник мне позвонили и сказали, что Круизер стоит посреди леса в 200 км от Уфы с двумя пробитыми баллонами.. Мдя. До 8 утра длилась спасательная экспедиция, а в 9-00 я уже был на работе. В ощем славно провели время. :)

А что там за автобус, как он туда вообще попал? :) И кто такой петух-самогонщик? :)
В 9 на работе - это круто))) По страхом расстрела? :)

автобус - ладно, но вот фура с овощами, которую они с собой потащили - это дааа! :))) несмотря на то, что как следует
из подписей, ее приходилось иногда ждать, когда она основной жыпокараван нагонит.

А закусывать чем? Овощи очень полезны для организма))
Всегда завидовал истинным джиперам, которые выпив водки едут по бездорожью) Я бы сразу застрял)

овощи - ага, святое в этом деле. Но фура!!! тут на днях снежок выпал сантиметров 5, и на базе решили не заморачиваться с
чисткой территории пока. Пришла фура с грузом. ой бяда-бяда ее беспомощную по базе на руках толпой катать :( А тут аж прям в жиперский поход с небольшим отставанием от каравана... или ааа, понял! Это они фуру к чагинскому камазу веревкой примотали!

Несколько лет назад наши джиперы затащили далеко в горы, в жилище тамошнего отшельника целое пианино.
Там дороги вообще нет, сплошные подъемы по липкой глубокой грязи. Собственно на преодолении трудностей с удовольствием, плюс какой-то конечный результат, все и строится. Иначе фуру туда поперли бы вертолетом))

Фура это еще на трассе. Овощи уже начали бухать, что и вызвало моё разочарование в их человеческих качествах. :) Автобус - легендарный в наших краях Бухлобус, он же Тоёта Хайс. Полноприводный аппарат между прочим. Не петух. Пастух. Странная опечатка. Вполне себе обычный дядька :) Самое странное, что не у тебя первого такая опечатка в полслова и буквально вот с января поветрие пошло :)) Парадокс нашего времени. Чел заработал (или наворовал таки?) на недешовый отдых, купил недешовую тут игрушку и при этом
по сути остаётся дуб дубом.

Дык скорее всего малшег, которого содержит богатый папа, а сам типа работает "в офисе" просиживателем штанов. Если сам текст набивал, то вроде связно пишет, да ещё пальцы гнуть начинает про навигаторы.
Хз в общем с одной стороны, а с другой 5 куе запрашиваемые капремонтом на фоне этого не выглядят заоблачной суммой :)

Так это Капремонт и есть. Вот зачем он 5 куе везде разыскивает :))) проблема лишь в том, что деловек реально не думает
ОН ПРОСТО НЕ ДУМАЕТ - а только хавает. Ведь по сути у него даже не счелкнуло баланс посмотреть - а вдруг денег буржуины хотят.Я когда увидел, что ВоДаФон снял 30 баксов за 15 минут трепа - сразу задумался :-).Второе - если фирма ему такой счет выкатила - значит может его погасить.Все жизнь учит и всех по разному.Там кстати на 3-ей странице пост девушки с пиндосии, которая говорит, что сын ночью тиснул телефон, накачал игрушек на 300$ и телефон отключили за превышение лимита - так после звонка в компанию-оператор ей счет обнулили (сказала, что ребенок баловался). У нас подобное не проскочет однако.

Продажа популярных автомобилей