Кто в теме - ну-ка, скажите, чего такого интересного может поставлять Куба России, что имеет смысл приобретать у Кубы


в промышленных масштабах? Сигары и ром не в счет.
Если (по моим прикидкам) практически ничего - то чего ж винни (без пута) так распинается перед младшеньким кастро?
Милитаристам, кстати, скажу сразу - про военные базы я как-нибудь соображаю. но осложнений от их там расположения будет куда больше, чем выгод, да и при нынешних реалиях расположить там ракеты вряд ли представляется возможным.



сахар Смысл? Дорого и далеко.
Тя явно не экономист

ты задал вопрос я ответил. Смысл ищи сам Я просил ответить тех, кто в теме, а не просто так брякнуть я что сказал неправду чтоли?
во времена СССР продовался везде тросниковый сахарный песок... или тебя чтото другое интересует?

Во времена СССР много чего делалось, что определялось политикой, а не экономикой. а щас разве эти 2 понятия существуют независимо друг от друга? Видишь ли, попытка поставить политику выше экономики как раз и привела к крушению СССР и к тому,
что происходит сейчас.

к крушению СССР привело желание горстки чуваков одновременно быть у руля. ИМХО Кабы все было так просто. +1. Экономика тут не при чем как раз. Никто не голодал, безработицы не было, особо никому не должны... Чистая политика. Или мы в разных СССР жили? Я-то помню пустые полки магазинов и талоны на все подряд.
Я не голодал, да, но благодаря моему отчиму, который был снабженцем в чинах великих, и матери, которая была депутатом городского совета. Но я память еще не потерял и помню, что было в магазинах и что производили заводы. Кроме того я все-таки считаю себя специалистом в экономике и могу достаточно точно интерпретировать данные по СССР и окружающему миру. Так что не стоит затевать разговор про "экономику СССР" - страна была практически полностью неконкурентоспособна в экономическом плане годов с 80-х.

Поддержка отечественного сельхозпроизводителя. Ну не факт. Доставка морем дешевая. Вопрос в себестоимости его производства на Кубе.
Если платить доллара эдак два в день может получиться конкурентоспособная цена.
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Тростниковый ром! Я ж вроде сказал, что ром нифига не считается - кто его тут будет потребялть при наличии водки? :))))))) А почему нет. Мне ребята с Кубы привозили литрушку несколько лет назад - ничего такое пойло:) Да я разве спорю? Я тоже ром люблю, но ведь я не зря отметил - в промышленных масштабах :)))
Ну вот даже у нас тут ежели опрос замутить - кто будет ром потреблять? Не рюмочку через силу выпить, а потреблять хотя бы в течение года и в количествах, соответствующих хоть водке?

Спирт. Его там до этого самого...:))) См. ответ Васе :)))) См. Васин ответ :)))) Гы... представил тебя капитаном танкера-спиртовоза с командой забубеных алкашей:))))))))))) Да ну нафег Re: Навскидку забил в Яндекс два слова. "Куба шельф".
Открыто нефтяное месторождение на шельфе Кубы
11.01.2005
следующая>>
Президент Кубы Ф.Кастро объявил об открытии на кубинском шельфе нефтяного месторождения. Оно расположено близ г.Санта-Крус-дель-Норте, восточнее Гаваны. Извлекаемые запасы нефти месторождения оцениваются в 100 млн барр. (около 14 млн т). Выступая на заседании Национальной Ассамблеи, Кастро заявил, что это – первое открытие нефтяного месторождения после 1999 г. Сейчас на месторождении продолжается разведочное бурение. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2006 г. Куба в настоящее время добывает 75 тыс.барр. нефти в сутки.

Кастро что угодно может объявить. Не исключаю, но, думаю, что если бы это и вправду было рентабельно,
то вряд ли бы янки в свое время кубу выпустили из-под своего крылышка при всех усилиях Че и Фиделя

Ты чего, к Кубе присматриваешься? Яхту могут национализировать:)))
Да можно там нефтезаводы построить, венесуэльская нефть под боком. И барыжить светлые нефтепродукты в западном полушарии. Это так, "в порядке бреда"(с). Если чо, Верчика туда смотрящей, а Димок на нефтянку встанет на пару с СергоК;-)))). А тебя креветок и крабов ловить для ресторанов и таверн приспособить можно;))) А по выходным на Майями ходить будешь за контробандой:)))

Не, даже близко не присматриваюсь - не доверяю социалистам любых мастей именно по озвученной причине :)))
Скажем так - просто интересно.

Куба входит в первую пятерку стран по добыче и запасам никеля. Ну вернее его руды.
А без никеля сам знаешь приличную сталь не сваришь.
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Там нефть нашли. Сейчас создается СП под ее добычу. Мы уже задолбались аналитику под нее писать....... гы ) странно, что эта нефть оказалась не американскай!))) Руки коротки:) У амеикософ?)))
думаю, раз дотянулись до востока, то до кубы.. как грицо...)))

У амеикософ. И много там нефти-то. Миллионов 500 баррелей-то хоть есть? Где-то 15 млн.т, вполне прилично Скоро Фидель умрет и туда потянется иностранный бизнес. Разный, не только нефтянка. Вот поэтому Рауля и кормят шашлыками
в Завидово.

Бизнес тянется туда, где есть шанс что-то заработать. Поэтому меня и интересовали не общие фразы, а конкретика - что там
такого есть на Кубе кроме выгодно геополитического положения? На чем можно заработать на Кубе?

Для того чтобы даже разрабатывать тот же шельф или никель, нужен политичесий контакт. Возможно. Но, повторюсь, что, если бы такм действительно было что-то рентабельное, то США куда быстрее тот контакт бы
нашли. Хотя бы просто потому, что у них веса куда больше. И они ближе.

Читай чуть ниже Это всего лишь слова. Мы под эти "лишь слова" уже тонну бумаги извели. Так что все запыхтело.... Удивил, ага :))))
да бумагу тоннами изводить - это со времен Госплана дело хорошее... только толку-то?

Как это "толку-то"? А бабло? :)))) Хоть чуть-чуть да в кассу
Жаль что не в карман;)

Думаю, что они и палец о палец не ударят. Там пол-Кубы их "национализированная" собственность. Просто покажут бумаги. Тем более не вижу смысла кормить рауля :))) Парася пожалел што ле?!? :-))) Да мне-то что? Просто уж больно медвед прогибался перед ним по телику :))) к сожалению, зашорились США на коммунизме. Экономическая блокада в силе. Низзя с Кубой иметь дело.
К примеру, есть преценденты, когда люди на свой страх и риск летлаи отдыхать на Кубу через Канаду или другие третьи страны, и в итоге налоговая США им присылала счет на много денег ( от 7К до 80К) за нанесение ущерба экономике США и нарушение блокады. А с налговой в США не шутят.
Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

Насколько я понимаю, ежели таки Госдеп что-то интересное там углядит, то налоговая скромно промолчит :)))
Потому что одно дело, скажем, ты или марковна, а другое - таки те, кто той налоговой командуетЬ

Госдеп не причем, Конгресс должен принять закон. Президент должен подписать ну и т.д.
Не будет этого, в США умеют приоритеты выстраивать.
Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

Тогда как-то США не слишком-то адским местом выглядят... или я неправильно понимаю винни-пута? ;)))
По нему так США спят и во сне даже видят. как РФ загнобить до предела и навсегда


В Майями сидят 200 тыщ кубашей с кучей денег и спят и видят, как капитализм вернется на Кубу и
они в первых рядах скупят все на корню за бесценок. У них там родня, они знают все ходы - выходы.
Главное, что есть на Кубе - это офигительные пляжи, белый песок и теплое море. При наличии практически дармовой по западным понятиям рабсиле.
Как это сможет помочь и пригодиться России, я не очень представляю. Нефть так далеко, тоже не ясно. По-моему, не стоит эта овчинка выделки. У России столько своей земли необработаной, туризм не развит совершенно, а то, что есть - дорого и невкусно, зачем ей чужая земля? Я тоже не понимаю.
Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

Вот-вот. Россия в туризме? Даже не смешно, стоит вспомнить ЧПК. А все остальное... сомнительно оно, если бы
там было что-то серьезное, то вряд ли бы Фидель удержался

Согласен. Только не скупят, а возьмут то, что им принадлежит.

Продажа популярных автомобилей